Необыкновенно яркие и затейливые принты Мэри Кантранзу привлекают внимание к каждой её коллекции. Её дебют состоялся в 2009 году, и с тех пор многие модницы с нетерпением ожидают выхода следующей коллекции британского дизайнера.
Мэри Кантранзу – британский дизайнер греческого происхождения, всегда предлагает любителям моды утончённый крой, необычную рельефность тканей, сложность принтов, изображающих известные в мире искусства драгоценные предметы. Такие, как например, яйца Фаберже, старинный китайский фарфор, коромандельские ширмы. Её изделия создают одновременно ощущения игривости и роскоши. Она, кажется, сама наслаждается игрой замысловатых принтов, в которых угадывается любовь к вечным ценностям. Необычные фактуры тканей, эффекты оптической иллюзии, которые сочетаются с ручной вышивкой и высокотехнологичным кроем завораживают внимание.
Британские дизайнеры всегда выделяются среди всех своими удивительными коллекциями. В них есть вызов, смелость, стремление к экспериментам, что придаёт вес в модном мире. И Мэри Катранзу одна из тех, которая движется в своём собственном ритме, экспериментируя с текстурой ткани, задавая свои тенденции.
Мэри переехала в США в 2003 году, затем в Rhode Island school of Design получила степень бакалавра в области архитектуры. Однако у неё проявился ещё и интерес к тканям, а именно, к принтам. Ей удалось даже продать несколько своих работ бренду Bill Blass. Интерес, и в то же время удача, заставили её сменить род деятельности. Она занялась дизайном одежды.
В 2007 году Мэри поступила в лондонский колледж Святого Мартина на факультет дизайна текстиля. И уже в 2008 году на своём дипломном показе, она продемонстрировала коллекцию платьев с принтами в виде огромных цифровых изображений драгоценностей, которые были выполнены в старинной технике Trompe l’oeil. Эта коллекция получила сразу две награды: от комании L’Oreal Professional и лондонского универмага Harrods. Мэри на тканях воспроизводит оптический эффект трёхмерного изображения. Принты она придумывает сама, которые создаются в компьютерной программе, а затем переносятся на ткань.
Источник - mylitta.ru